Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Можно ли простить предательство? (Аргументы ЕГЭ)

А сейчас мы будем очень долго обсуждать эту тему, мусолить её с самых разных сторон, выделять плюсы и минусы выбора, самые различные последствия и тому подобное. А когда сами столкнёмся с предательством, забудем абсолютно все доводы рассудка и простим, потому что любовь всё объясняет. Просто говоришь: "Я так чувствую и так хочу" и совесть чиста, вопросов больше не возникает. Поэтому, конечно, можно, но нужно ли. Ответ на этот вопрос каждый человек находит для себя в одиночку.

К примеру, Лиза из повести Николая Михайловича Карамзина "Бедная Лиза" не простила Эраста и не нашла лучшего выхода, чем броситься с моста. Своеобразный выбор. Будь поумнее, могла бы с ним поговорить или просто забыть, поняв какой он жалкий человек. Но сердце - убийца, чувства толкают нас на самые неадекватные и ужасные поступки.


Всякий злодей по сравнению с нашими эмоциями - невинный младенец. И даже непонятно почему она так поступила. Она простила бы ему предательство, дело не в задетой гордости. Просто она потеряла смысл жизни, увидев, что он с другой. Как трогательно... пойду посплю. В общем, девушки - люди странные, а особенно, в эпоху классицизма.

Таким образом, предательство простить можно, если найти в себе силы и веру, что бывает не всегда легко. Но, если дело того стоит, то попытаться можно. Ведь всегда можно поменять решение - на то нам свобода выбора и дана.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:54:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение