29 вариант. Как чтение книг влияет на жизнь человека? Сборник Цыбулько ЕГЭ-2023 (ЕГЭ по русскому)

Как чтение книг влияет на жизнь человека? Именно эту проблему поднимает Максим Горький, автор предложенного для анализа текста. Она показалась мне важной и интересной. Писатель обращает наше внимание на то, как чтение книг положительно влияет на жизнь человека.

Первым примером могут послужить предложения 24-26. В них повествуется о том, что Алексею книги открывают более человеческую жизнь, помогают не утонуть в грязи бытия.

Книги духовно наполняют автора, дают возможность окунуться в другую реальность. Для дополнения моего мнения обратимся к другому примеру.

В предложениях 30-31 рассказывается о том, как Алексей убежден, что книга может помочь человеку в дружеской форме со сложной ситуацией в жизни, научить ценить людей вокруг и себя, вселяет в нас любовь.

Сопоставив аргументы и комментарии к ним, я пришла к выводу: примеры дополняют друг друга и показывают, что книги оказывают сильное влияние на человека. Они окрыляют его, подсказывают, как правильно поступить, наполняют жизнь любовью.

Позиция автора мне предельно ясна: он считает, что чтение книг делает жизнь человека лучше. Читатель имеет возможность окунуться в менее жестокую реальность, которую описывает книга. Книга может окрылить человека, помочь в трудное время, научить и поддержать.

Я полностью согласна с мнением автора и думаю, что чтение книг положительно сказывается на человеке. Литературные произведения духовно развивают человека. Читая книги, читатель не только духовно, но и умственно развивает, его кругозор и словарный запас пополняются. Помимо этого, художественная литература позволяет нам окунуться в другую реальность, ту, которую создаст автор и наше воображение.

Таким образом, исходя из изложенного выше, можно сделать вывод: книги оказывают положительное влияние на жизнь человека. Проблема, обозначенная автором, является актуальной во все времена.