Какими должны быть взаимоотношения в семье? (Островский «Гроза») (Итоговое сочинение (декабрьское))

Семья-люди, которые связаны общим бытом, живут вместе и общаются между собой. Взаимоотношения в семье должны быть теплыми и искренними. Каждый член семьи должен поддерживать своего родного человека. Семья должна принимать тебя таким, какой ты есть, в отличие от остального окружения. В качестве подтверждения своей мысли, я приведу аргументы из литературы.

Во-первых, в произведении А. Н. Островского «Гроза» показана главная героиня Катерина. С детства она знала что такое любовь и свобода. Родители поддерживали к во всех начинаниях, разрешали ей делать все, что она захочет. Семья Катерины очень любила ее. Они с мамой ходили в церковь, это была семейная традиция. Отсюда следует, что в этой семье, Катерина не знала печали, была по-настоящему любимой, а взаимоотношения были душевными и очень теплыми.

Во-вторых, покажем того же героя из произведения А.

Н. Островского «Гроза». Выйдя замуж за Тихона Кабанова не по любви, Катерина стала очень несчастна. Глава семьи-Кабаниха обижает безответную невестку. Свекровь решила для себя, что ее сын не испытывает у матери любви и тепло. За это она и возненавидела Катерину. Кабанова отдает приказы и считает, что именно она глава семьи, которую должны все слушать. Катерина живя под крышей свекрови, скучает по ее маме и былой теплоте, которая царила в их семье.

Из вышеприведенных аргументированных можно сделать вывод, что в семье должны быть все равны и всегда поддерживать и защищать друг друга. Важно иметь здоровые взаимоотношения в семье, так как каждый человек состоит в семье и должен помнить о том, что взаимоотношения можно легко испортить, а чтобы их восстановить нужно качество поработать прежде всего с самим собой.