Проблема сохранения культурного наследия страны по тексту И. Т. Будылина «Жители села Пушкинские Горы рассказывали волнующую легенду…» (ЕГЭ по русскому)

Что представляет собой культурное наследие страны? Культурное наследие — это выдающиеся достопримечательности культуры. Зачем же нам это всё хранить и помнить? Именно над этим заставляет задуматься И. Т. Будылин.

Наша страна должна помнить и хранить то, что создавалось когда-то ранее. А не разрушать и портить. "Угольная пыль покрывает фундамент разрушенного дома". Этот разрушенный дом "нес" в себе историческую ценность для нашего поколения, но война не щадит никого… Я считаю, что каждый человек должен беречь всё своё культурное наследие.

А если же так получилось, что культурное наследие нашей страны было разрушено или забыто наш долг вернуть этому прежний вид.

"Решили мы восстановить домик няни". Даже если это очень сложно и кажется вообще невозможно — это наш долг! "Но как подступиться?". На данный момент — это очень актуальная проблема для нынешнего поколения.

Эти примеры дополняют друг друга. И показывают нам, что нужно не забывать и чтить ценности нашей великой страны.

Автор считает, что каждый человек в стране должен беречь культурное население и передать всё сохранённое молодому поколению.

Я совершенно согласна с автором. Эта проблема очень актуальна для нас, мы как никто другой должны понимать, как важно хранить и не забывать наше культурное наследие. Подтвержу свои слова примером. Наша Смоленская Крепостная стена была разрушена. Смоленская крепость сыграла важную роль не только для Смоленщины, но и для всей России. Но мы не забываем об этом и глава нашего города тоже помнит. И на данный момент времени занимается тем, что этот памятник находится на реставрации.

Подводя итоги, можно сказать, что Будылин напомнил всем нам, как важно хранить, помнить и главное не забывать наше культурное наследие.