Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ВКУСНАЯ И СОЧНАЯ УТОЧКА-ПРИБАУТОЧКА Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]Для Птицы:- Тушка утки: два килограмма; Перец;

- Чеснок: пять крупных зубочков; Соль;

- Лимонный сок: три столовых ложки;

- Растительное масло: чуть-чуть;

Для Начинки: - Яблоки: три крупных плода;

- Апельсины: пара плодов;

- Чернослив: семьдесят граммов;

- Курага: восемьдесят граммов;

- Грецкие орехи: восемь штук;

- Чеснок: пара зубочков;

- Репчатый лук: две головки;

Для Украшения:

- Свежая зелень петрушки;

- Яблоки: три плода; Апельсин.

[/Ing]

Как приготовить?

Пара зубочков чеснока вымыть и снять с них шелуху, срезать донышки. Каждый пропустить через пресс.

Тушку вымыть, промокнуть с каждой стороны бумажными полотенцами. Натереть измельчённым чесноком. Переложить тушку в миску и полить двумя ложками лимонного сока.

Головки лука вымыть, снять с них аккуратно шелуху и срезать донышки. Мелко-намелко нарезать кубиками. Несколько штучек кураги и чернослива отложить в сторонку — они понадобятся для украшения блюда. Остальные сухофрукты мелко нарезать кусочками.

Апельсины вымыть, снять с них кожуру и разделать фрукты на дольки. После чего, каждую дольку разрезать на три части. Орешки мелко порубить при помощи ножика, а можно положить их в мешочек и потолочь толокушкой, скалкой.

Яблоки вымыть, каждое разрезать пополам и вырезать у половинок семенные коробочки.


Сладкую мякоть мелко нарезать кубиками.

В глубокую мисочку положить яблоки, следом апельсины и чеснок, потом орешки, сухофрукты и лук. Присолить, приправить перцем и тщательно вымешать. Готова начинка для утки, ею и надо нафаршировать тушку и скрепить шпажками.

Духовой шкаф прогреть до температуры в двести двадцать градусов. Тушку положить на противень или решётку, заранее смазанный маслом, и запекать в шкафу. Время: полтора часа.

Готовую птицу вынуть из духовки, дать немного остыть и нарезать порционно кусочками. Выложить на плоское сервировочное блюдо и украсить оставшимися сухофруктами, свежими фруктами и пряной свежей зеленью.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:04:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение