Какие поступки можно назвать смелыми? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Недавно я прочитал книгу, в которой говорилось о смелых людях. Это были взрослые и дети, которые находились рядом с нами. Все они совершали смелые поступки. Кто-то смог подавить в себе страх и придти на помощь людям, кто-то пожертвовал собой ради других. Все они - герои. Так что же называют смелыми поступками? Как мне кажется, такие поступки называются смелыми, ради которых мы преодолеваем собственные страхи и как правило жертвуем собой.

Смелые поступки встречаются и в русской литературе. Так, например, в произведении Максима Горького "Старуха Изергиль", один из героев Данко ведёт свой народ через дремучий лес. Проходя через него, многие погибали от голода и усталости. Через некоторое время люди ополчились против Данко и хотели его убить. Но юноша вырвал из своей груди сердце, что-бы освещать путь своему народу.

Как мне кажется, Данко совершил смелый поступок, он пожертвовал собой ради других. Также смелым поступком можно назвать героизм главного героя в произведении В. Л. Кондратьева "Сашка". По настоящему смелость Сашки проявилась в эпизоде с пленным немцем. Когда командир батальона отдал приказ расстрелять немца, Сашка воспротивился приказу, который он считал неправильным.Он собирался сам отвести немца в штаб дивизии, и когда его намерение было раскрыто комбатом, Сашка приготовился к смерти. Он не боялся, ведь он считал себя правым, но понимал, что в ярости комбат мог убить его. Этот поступок, охарактеризовывает Сашку, как смелого человека. Он совершил по истине смелый поступок, подавив в себе тот страх, что испытал.

Подводя итог всего выше сказанного, хочу сказать, что смелые поступки, характерны только для смелых людей. Они жертвуют собой, что бы спасти других, выдерживают собственные страхи, ради того, чтобы принести пользу этому миру. Они-герои