Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Мясо отварное с маринадным соусом в пароварке Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Баранина без костей: один килограмм;

- Репчатый лук: пара головок;

- Пшеничная мука: три столовых ложки;

- Сливочное масло: пятьдесят граммов;

- Растительное масло: три столовых ложки;

- Уксус 9%: три столовых ложки;

- Вино сухое, красное: половина стакана;

- Вода чистая: половина стакана;

- Лавровый лист: один листочек;

- Соль пищевая: пара щепоток;

- Петрушка свежая, либо сушёная;

- Дольки лимона: для оформления;

- Зубочки чеснока: три штуки;

- Свежая любая зелень: пучок;

- Гвоздика: семь бутончиков;

- Душистый перец: шесть горошинок.[/Ing]

Как приготовить мясо в пароварке?

В глубокую эмалированную миску влить уксус и добавить гвоздику, присолить и добавить дольки лимона; положить лавровый лист и влить вино, приправить перцем и влить растительное масло. Всё тщательно перемешать.

Головки лука вымыть, срезать донышки и снять шелуху. Мелко-намелко нарезать кубиками, искрошить и добавить лук в миску, к пряной смеси. Вновь перемешать.

Чеснок вымыть, снять шелуху с зубков и срезать донышки. Искрошить ножиком или пропустить через пресс, добавить получившуюся крошку в миску. Снова перемешать. Всыпать столовую ложку сухой петрушки.

Ещё раз пряную массу перемешать. Кусок мяса тщательно вымыть, хорошенько просушить бумажными салфетками. Полить в миску со смесью, несколько раз его перевернуть в миске, чтобы кусок весь покрылся специями. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.


Выждать, время: двадцать четыре часа. За это время баранина должна промариноваться и стать ароматной.

Время прошло. Подготовить пароварку, включить её в электросеть и наполнить резервуар холодной водой. Из холодильника достать миску с мясом. Чашу для варки круп смазать сливочным маслом, выложить мясо, залить маринадов в котором оно сутки лежало. Накрыть крышкой и нажать клавиши: Режим — Мясо — Время — Пять минут — Старт.

Время прошло. Мясо вынуть из маринада. Сам маринад процедить и снова мясо положить в чашу и залить уже процеженным маринадом. Накрыть крышкой. Нажать клавиши: Режим — Мясо — Время — Тридцать минут — Старт.

Время прошло. Вынуть мясо, слить из чаши маринад в ковшик. Мясо поместить обратно в пароварку, дабы оно оставалось тёплым до самой подачи к столу.

Ковшик с жидкостью поставить на плиту. Включить огонь средней мощности. Добавить в маринад сливочное масло, следом муку, влить воды, а потом и уксус. Пучок зелени тщательно вымыть, обсушить несколькими салфетками и целиком поместить в ковшик. Помешивая ложкой с длинной ручкой, томить жидкость в течении пяти минут. Время прошло, отключить огонь и накрыть ковшик крышкой, выждать ещё пять минут. Время прошло, вынуть пучок с зеленью и приправить получившийся соус перцем. Перемешать.

Мясо вынуть из пароварки и нарезать порционными кусками, уложить красиво на блюдо. Полить соус или подать его отдельно в соуснике. Украсить дольками свежих овоще и пряной зеленью. Подать сразу же к столу с рисом и багетом.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:53:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение