Счастье в богатстве? Что приносит человеку настоящее счастье? По И. А. Ильину (ЕГЭ по русскому)

Наверняка вы знаете, что многие люди на вопрос «что. такое счастье?» говорят «богатство». Но так ли это? Ответ мы можем найти в тексте Ивана Александровича Ильина.

Автор пишет: «Однако, несмотря на внешнее благополучие наш чудак чувствовал, что ему не хватает чего-то самого главного. . . », здесь мы видим, что мраморных лестниц и роскошных фонтанов недостаточно для человеческого счастья. Затем Иван Александрович пишет такие слова: «Ничто не радовало его, и богатство, всё более умножаясь, постепенно становилось для него горестным бременем. » А вот и ответ на поставленный в начале вопрос.

Богатство не принесёт счастья, а лишь хламом упадёт на ваши плечи.

Позиция автора ясна. Он придерживается мнения, что богатство не доставит радости, не подарит вам смысл жизни.

И я с этим полностью согласна. Материальные блага - блага низшего порядка, поэтому счастья следует. искать в чём - то другом. А в чём именно подскажет стихотворение, которое не так давно мне довелось повстречать на просторах интернета.

Ищите счастье в мелочах!

В руках любимых на плечах,

В полях, что полные цветов,

В красе таинственных лесов.

В беседе тёплой при свечах,

Ищи в мелодиях, в молитвах,

И на холстах, и на палитрах.

Заметьте, ни слова о материальном богатстве, ни слова о золоте или деньгах. Потому что не в них счастье. . .

Таким образом, мы ответили на поставленный в начале вопрос. И пришли к такому заключению: богатство не сделает нас счастливыми, не внесёт радость в нашу жизнь.