Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





КАПУСТНЫЙ СОК: Два варианта. Заготовки (Кулинарные рецепты)

[Ing]Два рецепта капустного сока

[/Ing]

- Из квашеной.

Очень вкусный сок получается во время квашения капусты. Рецепт квашения можно брать любой, даже самый обычный и самый простой! И вот та жидкость, которая образовывается во время квашения, потребуется для приготовления напитка.

Жидкость требуется сцедить или в деревянную, или в стеклянную, или в эмалированную тару. Далее, этот сок выдерживают некоторое время, для осветления.


Примерно, четыре – пять часов.

Как только он станет светлым, а на дне появится осадок, его сливают так, чтобы осадок на дне остался не тронутым. Слившийся сок процеживают при помощи марли, сложенной вчетверо или в шесть слоёв.

Вылить сок в кастрюлю. Кастрюлю поставить на плиту, включить огонь средней мощности. Прогреть до восьмидесяти градусов. И только потом, разлить по подготовленным чистым, сухим и стерилизованным банкам и бутылкам.

Улучшить вкус и избавить напиток от кислинки, поможет сахарный сироп или сок любого сладкого фрукта.

Банки, наполненные соком, пастеризуют. Время: полчаса. Температура: восемьдесят градусов. Далее, всю тару требуется плотно закупорить.

Хранить напиток надо в холодном и затененном месте.

- Из свежей, с ароматом.

Таким же образом, готовится сок из свежей капусты, но время осветления увеличивается до пятнадцати часов.

Улучшить вкус можно сахарным сиропом и ароматным соком (лимон, мандарин, киви, свекла и так далее), которые надо вливать в сок капусты до двадцати процентов от общего объёма.

Стерилизация сока длится — пятнадцать минут. Выдерживать наполненную банку в кипящей, мелко бурлящей воде.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:15:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение