Роль родительского дома в жизни человека. Уже давно меня никуда не тянет, только на родину, в милую Вятку, и в Святую землю (ЕГЭ по русскому)

Какова роль родительского дома в жизни человека? Именно этой проблеме посвящён текст писателя О. Крупина.

Комментируя данную проблему, хотелось бы обратиться к следующему отрывку: «…отцовская деревня Кизерь, и мамина Мелеть значили очень много для меня. Они раздвинули границы моего детства, соединили с родней, отогнали навсегда одиночество; в этих деревнях я чувствовал любовь к себе и отвечал на нее любовью».

Такие тёплые чувства вызывали у рассказчика места, в которых росли его родители, он ощущал любовь от этих мест по отношению к себе и отвечал взаимностью.

Продолжая рассуждения, также хочется дополнить следующим отрывком из текста: «…о своем детстве (отец) говорил как о сказочном. Как они катались с гор на ледянках, какие были ярмарки, какие лошади в ночном, как неслась по Казанскому тракту почта, какая была добрая бабушка Дарья, как его баловали его десять сестер». Данный пример показывает, что и у отца есть хорошие воспоминания о своём доме, которые он хранит в памяти по сегодняшний день.

Данные примеры дополняют друг друга и показывают, что родительский дом играет важную роль не только в жизни самих родителей, но и их детей.

Хотя позиция автора не выражена прямо, но читатель понимает, что именно в отчем доме формируются одни из ярких воспоминаний из детства, происходит сближение с родственниками, возможность почувствовать себя любимым.

Я согласна с автором, действительно, родительский дом является местом тёплых воспоминаний, он объединяет семью и отгоняет чувство одиночества. В пример хочу привести свою маму, которая каждый раз, когда приезжает в дом своих родителей, вспоминает о беззаботных детских днях, встречается с родственниками, которых так давно не видела.

В заключение хотелось бы отметить, что каждому стоит задуматься о том, какую роль отчий дом сыграл в нашей жизни.