Согласны ли вы с тем,что смелость-это преодолённая трусость? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Передо мной вопрос: "Согласны ли вы с тем, что смелость - это преодолённая трусость?". Можно долго размышлять над ответом на данный вопрос. Ведь именно этот вопрос интересовал нас хотя бы раз в жизни. Об этом написано множество книг, выпущено множество художественных фильмов. Да и к тому же я считаю, что многие уже нашли свой ответ на свой вопрос, но мне хотелось бы описать свою точку зрения на данный вопрос. И я считаю, что перед тем как мы проявляем смелость нам приходится преодолевать именно трусость.

По-моему смелость - это такая черта человека, которая должна быть присуща всем.Ведь именно смелость помогает быть более решительными в поступках, а также помогает не растеряться в опасных ситуациях.Но чтобы стать смелым нам приходится преодолевать свои страхи.И если кому-то это не удаётся, то он становится трусом.

А трусость - это прямая противоположность смелости и мужеству.Трусам свойственно отказывать в определённой ситуации по причине страха или каких-либо фобий. Лишь преодолевая трусость и свою нерешительность мы с лёгкостью достигаем свои цели и получаем нужный нам результат.

В правильности моих рассуждений убеждает художественная литература. Так в историческом романе Александра Сергеевича Пушкина "Капитанская дочка" настоящую смелость, преодолевая страх, проявляет дочь капитана Миронова. Маша вздрагивала от выстрелов на учении в крепости, но когда крепость занял Пугачёв, она смогла противостоять притязаниям Швабрина, у которого была вся власть в крепости. И этот пример показывает как каждый из нас может преодолеть трусость и проявить смелость.

Я не могу не обратиться к произведению Антона Павловича Чехова "Ионыч". Дмитрий Ионович смог сделать смелый поступок, предложив замужество Екатерине. Он был не слишком уверен в себе, но лишь любовь к Екатерине толкнула его на этот поступок. Но, к сожалению, после этого поступка, он больше в жизни ничего подобного не совершал. И я считаю, что этот пример показывает, что не нужно останавливаться на одном смелом поступке. Нужно всегда преодолевать трусость, свои страхи.

К какому же выводу я пришёл, размышляя над вопросом: "Согласны ли вы с тем, что смелость - это преодолённая трусость?". Думаю, что нужно всегда преодолевать свои страхи. И я согласен с тем, что смелость - это преодолённая трусость. Ведь преодолевая именно трусость и свои страхи мы проявляем истинную смелость.