Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Крепе-Сюзет. CREPE - Кухня Франции. Выпечка и Десерты (Кулинарные рецепты)

[Ing]= ТЕСТО =

- Мука пшеничная: сто граммов;

- Яйца отборные: три штуки;

- Пудра сахарная: одна столовая ложка;

- Молоко: триста десять миллилитров;

- Сливочное масло: семьдесят пять граммов.

= СОУС =

- Сливочное масло: пятьдесят граммов;

- Сахар мелкий: пара столовых ложек;

- Апельсины: пара крупных плодов;

- Коньяк: одна столовая ложка;

- Апельсиновый ликёр: одна стол.ложка.[/Ing]

Это тонкие блинчики, приготовленные из бездрожжевого теста. Во Франции их выпекают из пшеничной муки, порой добавляют муку гречневую или каштановую. Много бьют яиц, отчего блинчики не рвутся во время выпечки. Блинчики получаются эластичными, и поливаются растопленным маслом.

Готовятся: шестьдесят пять минут.

Как приготовить и Как выпекать блинчики?

= Тесто =

Муку насыпать в большую тарелку, всыпать сахарную пудру.


По центру сделать углубление, туда вбить яйца. Влить чуть-чуть молока, слега смешать все компоненты. От краёв к центру начать, постепенно, хорошенько вымешивать тесто. Вливать малыми порциями всё молоко, продолжая замешивать тесто. В итоге, оно должно получиться по консистенции схожим с жирными сливками. Влить растопленное сливочное масло, вылить всё молоко. Перемешать. Отставить тесто в сторонку, минут на тридцать.

= Блинчики =

Подготовить сковородку, лучше с антипригарным покрытием. Из теста выпекать обычные тонкие блинчики. Стопкой их сложить на большое плоское блюдо. Сверху накрыть крышкой. Блинчики не должны обветриться, пока будет готовиться к ним соус.

= Соус =

апельсины вымытьс мылом, сполоснуть водой и обсушить салфеткой. Срезать тонко цедру с половинки апельсина. Измельчить цедру в блендере. Из апельсинов выдавить сок.

Подготовить сковородку, положить кусочек сливочного масла, всыпать сахар. Установить средний огонь, довести до кипения содержимое сковородки. Помешивая, выдержать, пока смесь чуть-чуть не потемнеет.

Добавить цедру. Влить сок. Довести вновь до лёгкого кипения. Выждать пару минут. Снизить огонь до минимума. Влить коньяк, потом апельсиновый ликёр. Перемешать. Готов соус.

= К столу =

Берётся первый блинчик, положить его в соус, обвалять тщательно в соусе при помощи вилки. Сложить вчетверо, положить на тарелку. Берётся второй блинчик … потом третий … четвёртый. И так все блинчики до конца.

Подавяа блинчики к столу, украсить дольками апельсина. Подавать к чаю, в горячем виде. Посыпать сахарной пудрой.

Мнение диетолога:

Такие блинчики — блюдо для первой половины дня. Употребляя их после 15.00 — риск серьёзно нарушить деятельность всего организма. Ночью, желудок будет пытаться переработать блины, отчего утром, человек просыпается уставшим, разбитым, вялым.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:47:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение