Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Ватрушка с творогом и изюмом Выпечка и Десерты (Кулинарные рецепты)

[Ing]ТЕСТО:

Два стакана: пшенич. мука;

Половина стакана: молоко;

Пара ложек: слив. масло;

Пара штук: яйца куриные;

Четверть чайн. ложки: дрожжи;

Четверть чайн. ложки: соль;

Одна штука: яйцо, для смазки;

НАЧИНКА:

Двести граммов: творог;

Одна штука: яйцо куриное;

Полторы ложки: сахар;

Одна чайн. ложка: мука;

Пятьдесят граммов: изюм;

Шесть ст. ложек: мак;

Три ст. ложки: мёд.

[/Ing]

Категория: Выпечка.

Питание: Вегетарианство.

Для детей: Подходит.

Приготовление: Для опытного кулинара.

Время для подготовки: Три часа тридцать минут.

Готовится: Полтора часа.

Количество персон: Десять.

Калорийность: 311 ккал.

Белки: десять, Жиры: девять, Углеводы: сорок семь.

Как приготовить? Как выпекать?

Молоко немного прогреть, вылить в мисочку, всыпать сухие дрожжи.


Развести. Присыпать солью, посахарить. Вбить яйца. Перемешать. Муку через сито просеять, всыпать в миску. Вымесить, время: восемь минут.

Получилось тесто, в которое добавляется масло, температура которого должна соответствовать комнатной. Перемешать. Миску с тесто накрыть пищевой плёнкой. Оставить на кухне, пусть подойдёт. Время: два часа тридцать минут. Тесто поднялось, обмять его руками, смоченными в воде. Вновь накрыть пищевой плёнкой. Оставить, на сей раз, на пятьдесят минут.

Тем временем, готовим начинку. Изюм перебрать, промыть в прохладной воде. Переложить на салфетку, пусть вода стечёт с него. Творог переложить в глубокую миску, вбить яйцо, всыпать сахар – растереть. Всыпать муку, добавить изюм. Перемешать.

Мак перемыть в прохладной воде, откинуть на сито, пусть стечёт вода. Потом, переложить его в кастрюльку, добавить мёд. Поставить на плиту, установить огонёк минимальной мощности. Уваривать. Время: десять минут. Всё время, помешивая. Огонь отключить. Дать маку остыть.

Тесто вновь поднялось. Снова его обмять мокрыми руками. Стол присыпать мукой, выложить на него тесто, скатать в жгут, толщина которого должна быть сантиметров пять-шесть, не толще. Жгут разрезать острым ножиком на десять равным частей. Из этих частей скатать шарики.

Подготовить противень, присыпать его мукой. Духовой шкаф нагреть до температуры в сто восемьдесят градусов.

На противень выложить шарики, расстояние друг от друга – пять сантиметров. Делаем в каждом шарике углубление при помощи пестика. Теперь в углубление кладём начинку, сначала творожную, потом в твороге делаем маленькое углубление, в которое кладём начинку из мака. Чуть-чуть приплюснуть начинки ложкой. Разровнять.

Наполненный противень накрываем полотенцем, даём постоять. Время: тридцать минут. Тем временем, яйцо вбить в мисочку, и венчиком его взбить. Этим яйцом смазываем каждую ватрушку.

Ставим противень в духовой шкаф. Выпекаем. Время: сорок минут.

Готово. Выкладываем ватрушки на красивое блюдо. Посыпать сахарной пудрой.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:36:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение