Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Восточная паста «МУХАММАРА» Закуски (Кулинарные рецепты)

[Ing]

Сладкий перец: три стручка;

Репчатый лук: пара головок;

Панировочные сухарики: половина стакана;

Ядра грецких орехов: три четверти стакана;

Чеснок: три крупных зубочка;

Оливковое масло: семь столовых ложек;

Чили сухой: одна чайная ложечка;

Лимон: половинка плода;

Сахар: одна столовая ложка;

Соль: одна чайная ложка;

Зира: половинка чайной ложки.

[/Ing]

Как приготовить?

Перцы вымыть и промокнуть бумажными полотенцами. Каждый стручок разрезать пополам и половинки очистить от семечек. Удалить перегородки и срезать плодоножки. Выложить аккуратно перцы на противень.

Духовой шкаф подготовить и включить. Установить температуру в сто восемьдесят градусов. Прикрыть дверку и дать шкафу нагреться. В горячий — поставить противень. Запекать. Время: пятнадцать минут.

Подготовить сковородку, влить масло и поставить на плиту. Включить огонь минимальной мощности. Прогреть масло.

Лук вымыть, аккуратно снять шелуху с головок и срезать донышки. Ещё раз вымыть, разрезать головки пополам и положить на разделочную доску. Измельчить и пересыпать в горячее масло в сковороде.


Чеснок вымыть, снять шелуху и срезать донышки. Вымыть ещё раз и пропустить через пресс прямо в сковородку к луку. Перемешать оба овоща и обжарить до появления сильного аромата и золотистого цвета. Отключить огонь.

Зиру пересыпать в ступку и при помощи пестика, растереть прянность. Из духового шкафа вынуть противень с перцами. Дать им остыть.

Подготовить чашу блендера, в неё положить остывшие перцы, всыпать панировочные сухарики, добавить ядрышки орехов, присыпать чили, добавить порошок зиры. Из половинки лимона, вручную выдавить сок, прямо в чашу блендера. Из сковородки добавить обжаренные овощи, вместе с маслом, в котором они жарились.

Накрыть чашу крышкой блендера и включить аппарат в электросеть. Нажать клавишу максимальной скорости. Измельчить в пасту, а потом и пюрировать. Открыть крышку и при помощи ложки переложить пасту в красивую мисочку.

Поставить миску в холодильник. Выждать, время: полчаса. За это время подготовить зелень: вымыть, обсушить и мелко нарезать. Нарезать ломтями хлеб.

К столу подать охлаждённую пасту с хлебом, украсив блюдо зеленью и моцареллой. Отдельно подать тушеный картофель, мясо и овощной салат.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:40:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение