Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Роль книги в жизни человека Мамин-Сибиряк (Аргументы ЕГЭ)

Роль книг в жизни человека – именно такую актуальную проблему затрагивает в своём тексте Дмитрий Наркисович Мамин-Сибиряк.

Размышляя над этой проблемой, автор повествует читателю о своём первом друге Косте, который, к сожалению, на этом свете больше нет. Д.Н. Мамин-Сибиряк описывает своего друга как человека жизнерадостного. Затем речь в тексте заходит об отце Кости, который очень любит читать, но при этом имеет свои методы чтения. Данным произведением русский прозаик и драматург пытается донести до своих читателей, что книга – это лучший друг для каждого человека, она способна подарить человеку множество знаний, а также показать ему миры, ранее ему неизвестные.

Позиция автора довольно ясна: сегодня книга стала обычным явлением, и мы уже не можем оценить ту «громадную силу, которую она представляет».

Я полностью согласна с мнением автора в том, что книги заключают в себе громадную силу, благодаря которой человек познает весь мир, историю своей страны и зарубежных стран, культуру различных времен и народов.


В доказательство своего мнения приведу следующие литературные примеры.

В романе Фёдора Михайловича Достоевского «Преступление и наказание» на жизнь главного героя Родиона Раскольникова значительное влияние оказала Библия. Отрывок, прочитанный Родиону Соней Мармеладовой, явился для первого важным для его дальнейшей жизни в Сибири. Этот отрывок повествует о воскрешении Лазаря, и несет в себе идею всеобъемлющей милости Бога и прощения грешников: искреннее покаяние всегда ведёт к возрождению души. Родион Раскольников, находясь в остроге за совершенное преступление, читает именно Библию. И именно эта книга помогает герою романа встать на путь духовного воскрешения.

Следующий пример – роман Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту». В этом романе-антиутопии автор описывает нам мир, лишенный книг. Уничтожая книги, люди уничтожали свою историю и культуру, они перестали самостоятельно мыслить и вникать в суть вещей. Заменой уничтоженной литературе стал телевизор, по которому транслировали глупые передачи. Потеряв книги, человечество обрекло себя на гибель, тем самым позволив управлять собой.

Таким образом, я могу сделать вывод о том, что книга является источником развития каждого человека. Именно из книг можно почерпнуть множество знаний из самых различных сфер жизни, получить определенные знания, умения и навыки.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:20:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение