15 вариант Люди устроены так, что в будущем их интересует главным образом хорошее, то есть то, что им представляется хорошим Сборник Цыбулько ЕГЭ-2023 (ЕГЭ по русскому)

Как технический прогресс влияет на жизнь человечества?

Размышляя об этом автор вспоминает полет Юрия Гагарина. Это являлось огромным прорывом, с точки зрения развития человечества, а благодаря современным средствам связи об этом достижении узнало почти все человечество. "Ощущение единства порождалось одновременностью информации. Средства связи позволили всему миру одновременно следить за полётом. "

Гранин, продолжая мысли, отмечает как за чемпионатом мира по футболу следил один миллиард людей и все это стало возможно с развитием современных технологий. "Недавнее футбольное первенство мира смотрел одновременно миллиард людей.

"Во всех странах одновременно ахали, волновались, кричали у своих экранов — цивилизация не знала таких масштабов, таких выбросов психической энергии"

Достижения науки сближают и сплочают людей. Со стремительным развитием Интернета появилась возможность обмениваться с людьми информацией в кратчайшие сроки, теперь все что казалось таким далёким, стало обыденностью.

Однако блага новых технологий могут нести и вред, если они попадут в руки злоумышленников.

Я согласен с точкой зрения автора. Новые технологии способствуют развитию человечества, укреплению связи между нациями и решают множество глобальных проблем. Однако не стоит забывать, что новые технологии также могут быть опасны.

В произведении Булгакова "Собачье сердце" технический прогресс показан с негативной стороны. Эксперимент профессора Преображенского должен был сделать прорыв в медицине, однако все оказалось не все так просто. Шариков, превращенный из собаки в человека, оказался откровенным бандитом. Его выходки вынудили профессора превратить Шарикова обратно в собаку. Таким образом, невозможно предугадать, чем обернется то или иное проявление технического прогресса. Нужно анализировать какую пользу и какой вред в теории может принести новое открытие.

Таким образом, жизнь человека в современном мире невозможна без достижений технического прогресса и оно приносит огромную пользу человечеству, но нужно помнить, что в плохих руках это обернется огромными проблемами в будущем.