«Что такое доброта?» по Е.А.Пермяку (ЕГЭ по русскому)

Доброта - это одно из важнейших качеств человеческой личности. Добро всегда ассоциируется у нас с любовью и бескорыстием. Человек, приносящий добро, не может думать только о себе, он всегда заботится и об окружающих.

Примером такой доброты является Алёша-герой из текста Е.А.Пермяка. Дедушка Алёши всегда хотел, чтобы из его внука вырос хороший и добрый человек. В одном из фрагментов текста дедушка упоминает о неизвестном мастере, смастерившем некогда скамейку, которую дед и внук обнаружили, прогуливаясь по лесу. Он говорит, что скамью мастер сделал бескорыстно и в этот момент думал не о себе одном, а обо всех, кому доведётся отдохнуть на ней. Алёше эти слова сразу проникли в сердце, и он тоже захотел сделать что-нибудь хорошее для всех.

Мальчик отремонтировал и выкрасил старую калитку и скамью. Так внук сделал доброе дело.

Я тоже стараюсь совершать добрые дела. На днях я проснулся и посмотрел в окно, там я увидел нескольких птиц, жадно клевавших корку хлеба. Мне стало жалко голодных птичек, и я решил смастерить для них кормушку. Туда я положил сало, крупы и хлеба, чтобы помочь беднягам устоять перед тяжёлым натиском холодов.

Я считаю, добро - это наши дела по отношению к окружающим, вызывающие у них положительные эмоции.