Проблема истинной любви по тексту А. И. Куприна «Николай Ефграфович Алмазов едва дождался, пока жена отварила ему двери…» 6 вариант (ЕГЭ по русскому)

В тексте, предложенного для анализа, известный русский писатель А. И. Куприн обращается к проблеме истиной любви. "На что способен человек, который любит по-настоящему?" — таким вопросом задаётся в своём тексте автор. Этот вопрос не может не вызвать интереса у широкого круша читателей, потому что каждый мечтает об истинной любви, но имеет свои представления о том, какой она должна быть

Повествуя о том, как складывались отношения в семье Алмазовых и какую лепту в семейное благополучие вносила хозяйка дома.

Да, тот, кто любит по-настоящему готов к самопожертвованию во имя дорогого для него человека. Следствием из первого становится 2-ой пример, с помощью которого А. И. Куприн акцентирует внимание читателей на том, что ради благополучия любимого может быть совершен безрассудный поступок, даже авантюра. Только любовь может толкнуть на такое: "А просто, если там нет таких дурацких кустов, то их надо посадить сейчас же. Для настоящей любви нет преград — она способна на всё.

Что касается позиции автора текста, то она на мой взгляд сводится к следующему. Только тогда в семье будет царить счастье, когда супруги по-настоящему любят и умеют ценить каждый день, проведённый вместе.

Я полностью разделяю точку зрение А. И. Куприна и считаю, что любящий человек никогда не останется равнодушным к проблемам того, с кем он идёт по жизни рядом. В связи с этим мне хотелось бы вспомнить историю любви Петра Гринёва, героя романа А. С. Пушкина "Капитанская дочка". Ради Маши Мироновы, которую любит всем сердцем, он выходит на дуэль со Швабриным, едет в осаждённую крепость и постоянно подвергает себя опасности, спасая её.

Подводя итог, хотелось бы ещё раз подчеркнуть, что текст А. И. Куприна произвёл на меня сильное впечатление.