5 вариант «Незнайка». Текст Н. Долининой (Наталья Долинина). Сочинение по теме Любовь. «Что такое настоящая любовь?» (ЕГЭ по русскому)

Каждый из нас стремится найти настоящую любовь, свою вторую половинку. Но почему каждый человек хочет обрести любовь? Именно этот вопрос поднимает Н. Долинина.

Автор считает, что люди хотят быть любимыми (предложение 5), чтобы любящий человек ценил нас, но такие люди хотят и любить (предложение 6), заботиться о ком-то.

Позиция автора ясна, любовь нужна каждому человеку, потому что в ней мы уходим от одиночества.

Я согласна с позицией автора, люди стремятся обрести любовь, чтобы разделить с человеком свою жизнь.

Многие писатели поднимали этот вопрос в своих произведениях.

Например, А. И. Куприн в произведение «Гранатовый браслет» описывает любовь Желткова к Вере Николаевне. Желтков любит Веру чистой и искренней любовью, не требуя ничего взамен. Он хочет разделить с ней обиды и огорчения, радость и счастье. Он видит в ней родственную душу, мечтает о совместной жизни, но получая отказ, не видит будущей жизни без Веры Николаевны.

Так же Н. Островский в произведение «Гроза» описывает внезапно вспыхнувшую любовь Катерины к Борису. Катерина хочет избежать одиночества, поэтому надеется изменить свою жизнь, обрести свободу вместе с Борисом. Она готова на жертвы ради него, показывая это, проявлением своих чувств, находясь замужем. Катерина хочет по-настоящему любить, видеть в партнере душевную опору. Но, получив отказ, она не справляется со своим одиночеством.

Важно не только найти свою единственную любовь, но и понять, что обрести настоящую любовь не так просто, это душевная работа, которую не каждый осилит.