Какую роль играет в жизни человека мышление? По тексту Л. Н. Толстого «Нельзя избавиться от грехов, соблазнов и суеверий телесными усилиями…» (ЕГЭ по русскому)

Рассуждая о влиянии мыслей на жизнь людей, автор знакомит нас со своими размышлениями о том, что прежде, чем «произойдёт перемена чувств и поступков, должна произойти прежде всего перемена мысли». Автор хотел донести до читателя мысль о том, чтобы

любое действие человек совершает под влиянием своих суждений. Мысли- это источник как положительный, так и отрицательных поступков людей.

Приведенные примеры, дополняющие друг друга, помогают понять, насколько мышление важно. Оно дает нам возможность достигать невероятных высот и проживать эту жизнь так, как мы хотим.

Автор приходит к следующему выводу: мышление играет огромную роль в жизни людей, Оно позволяет нам преодолевать трудности, разумно оценивать свои поступки, менять жизнь, опираясь на добрые мысли, но, к сожалению, не все обладают умением здраво мыслить.

С автором трудно не согласиться. Действительно, мышление помогает нам наполнить нашу жизнь красками, благодарностью и любовью. Мысли помогают совершать достойные поступки и быть верным себе.

Примером, подтверждающим мою точку зрения, может служить роман М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита». Иешуа Га-Ноцри, бродячий философ, был мудрым и образованным человеком.

Он проповедовал добро, в людях видел только хорошее, а во власти — зло, которое делает людей жестокими и черствыми. Мы видим, что Иешуа был предан себе, принимал верные решения и умел мыслить по-доброму, но за свои суждения о власти был казнен.

В заключение хочу сказать, что очень важно уметь здраво мыслить, ведь это поможет по-настоящему понять свои ценности и обрести счастье и гармонию с собой.