К чему приводит безразличие родителей? По тексту И. А. Бунина «Чиновник казённой палаты, вдовец, пожилой, женился на молоденькой, на красавице, дочери воинского начальника…» (ЕГЭ по русскому)

К чему приводит безразличие родителей? Именно такую проблему затрагивает в тексте И. А. Бунин.

Данную проблему автор впервые поднимает, рассказывая про отца, который после свадьбы сделал вид, что мальчика вовсе и не было, из-за страха к жене, перевели его спать из комнаты отца в гостиницу. Я считаю, что именно такое отношение к ребёнку испортит его психику и его взгляды на мир, сделает несчастным.

Также можно привести и другой пример, где говорится о жизни мальчика «обособленной от всего дома жизнью, — неслышной, незаметной, одинаковой изо дня в день».

Автор хочет сказать, что внимание к ребенку вообще и не было, можно сделать вывод, что из-за этого человек лишился самого ценного — детства.

Эти примеры дополняя друг друга, приводят нас к мысли о том, что счастье ребенка зависит от родителей, то есть их отношение к нему.

Позиция автора мне абсолютно ясна, он хочет донести до нас, что безразличие родителей к хорошему не приводит, человек растет сам и будет несчастным всю жизнь, потому что у него не было внимания родителей.

Я полностью согласен с мнением автора, ведь действительно, человек не знающий, что значит забота от родителей, многое теряет в своей жизни, а именно смысл существование. Приведу пример из личной жизни, моего друга Сергея, он с детства растет сам, потому что родители его отвергли. Он никогда не получал внимания, заботу и не нашел свое счастье, поэтому он всегда ходит бледным, грустным, и словно он потерял смысл жить.

В заключение хотелось бы сказать, что надо любить детей, уделять им всё своё свободное время.