Что делает человека счастливым? Ялтинская дача Чехова стояла почти за городом, глубоко под белой и пыльной аутской дорогой (ЕГЭ по русскому)

Что делает человека счастливым?Именно такую проблему затрагивает в тексте

Куприн.

Данную проблем автор впервые упоминает, рассказывая про дачу Чехова, которая была «Вся белая, чистая, лёгкая, красиво несимметричная». Писатель, приложив много усилий, сделал из «дичи» «культурное место», Чехов получал удовольствие от этого труда, потому что сад начинал приносить плоды. Я считаю, что он своими руками создал лучшую жизнь.

А так же Чехов говорил: «через триста-четыреста лет вся земля обратится в цветущий сад. И жизнь будет тогда необыкновенно легка и удобна». Автор хочет сказать нам, что мы (люди) можем сами сделать мир легче, и стать более счастливыми, благодаря своим усилиям.

Оба примера дополняя друг друга, приводят нас к мысли о том, что каждый сам строит свое будущее. Если человек заботиться о природе, то и природа позаботится о нем.

Позиция автора мне абсолютно ясна, он хочет донести до нас что, из любой местности, какой бы она не была, можно сделать нечто прекрасное, главное стремиться достичь своей цели.

Я полностью согласен с мнением автора.

Ведь действительно, жить красиво, в красивом месте - мечта каждого человека. Однажды мы с братом пошли в деревню к бабушке, когда мы пошли в сад, там было полно мусора. Мы решили помочь бабушке, собрали и выкинули мусор и почистили все. И к концу дня бабушка не узнавала свой сад, он стал насыщенным как никогда.

В заключение хотелось бы сказать, что каждый человек должен стремиться жить чисто, в мире с природой, что бы найти свое истинное счастье.