«В современном мире дети учатся не только в школе. От того что они видят,слышат,от того что они читают, во многом зависит морально нравственный климат,зависит общество в целом» В. В. Путин (ЕГЭ обществознание)

Автор данного высказывания поднимает проблему значения морального и нравственного состояния общества. Суть проблемы в том, что внутреннее состояние общества формируется не только под влиянием образовательного процесса, но и вне. Данная проблема очень актуальна, так как от морального восприятия и нравственного поведения людей зависит благосостояние и уровень культурного развития страны.Автор считает, что существуют и другие источники позволяющие человеку общаться.

Я полностью соглашусь с мнением автора так как тоже считаю что в современном обществе существуют множество субъектов формирующих личность и выступающих агентами социализации. Рассмотрим понятие социализации и ее субъектов для аргументации выбранной мной точки зрения. Социализация представляет собой процесс формирования личности. Агентами социализации выступают: школа, СМИ, церковь, а наиболее главный объект - это семья. В дополнение к теоретической аргументации хотелось бы привести ряд фактических примеров.

Во-первых, по данным ученых за 2013 год выяснилось, что интернет оказывает огромное влияние на детский организм. В частности видеоигры, содержащие фрагменты насилия и убийств, что приводит к аморальному состоянию личности, и знаний общества в целом.

Во-вторых, другим примером может служить произведение Льва Толстого "Война и мир" уровень морального и нравственного воспитания в семье Ростовых был достаточно высок. Родители Наташи Ростовой приучали её к благородию и воспитывали в ней лучшие качества личности такие, как доброта и честность.

Таким образом, проанализировав теоретическую аргументацию и приведя ряд фактических примеров можно сделать вывод о том, что В. В. Путин был абсолютно прав в своём высказывании говоря о том, что внешние факторы оказывают большое влияние на морально нравственный климат в обществе.