К чему ведёт социальное неравенство? (Итоговое сочинение (декабрьское))

К чему ведёт социальное неравенство? К вакханалии. Полнейшей утопии и бесконечной войне. Всегда будут те, кто недоволен своим социальным статусом или материальным положением, и они будут бунтовать, не видя другого выхода. За ними пойдёт и все лентяи, ничего не умеющие делать тунеядцы, это всегда знатное полчище дураков. Почему дураков? Потому что они сражаются лишь за то, чтобы самим стать богатыми и только, а дальше повторить порочный круг. Это справедливость? Нет, есть верные идее, благородные люди, действительно желающие помочь людям, но их мало и часто они пропадают за широкими и жадными спинами тунеядцев. Я поддерживаю саму идею равенства, но не поддерживаю средства, хотя бы потому что понимаю их тщетность. Мы столько людей потеряли в революции, а зачем? Чтобы построить и разрушить социализм? Чтобы создать демократию? Легче нам с этой демократией?

К примеру, Родион Раскольников из романа Достоевского "Преступление и наказание".

Социальное неравенство породило в нём анархичные мысли и подтолкнуло к убийству ради спасения других. В мечтах всё выглядело красиво, а вот реальность оказалась ужасной, как впрочем часто и происходит. Он убил, но не смог остаться объективным, как в мыслях, он сломался, его измучило чувство вины. Он потерял веру в свои идеалы. В итоге, ни человека, ни спасения "униженных и оскорблённых", зато умный и даже по-своему смелый человек на каторге. Вот и воспротивился системе, попробовал взбунтоваться. Причём во время революции, это рассчитали бы даже за подвиг, он просто оказался в ненужном месте в ненужное время. Но это разве справедливо, разве можно объяснять убийство благородными мотивами?

Таким образом, социальное неравенство ведёт к недовольству общества, что может повлечь за собой весьма неприятные и пагубные события.