по проблеме собачьей верности (ЕГЭ по русскому)

По рассказу "Как я покупал собаку" Б. А. Емельянова

В данном рассказе, который называется «Как я покупал собаку», Борис Александрович Емельянов поднимает проблему собачьей верности. Автор рассказывает нам о поведении собаки, если ее разлучают с любимым хозяином.

В вышеупомянутом произведении писатель рассказывает о том, как он покупает пса Томку и привозит к себе домой. Проходит некоторое время, и писатель начинает понимать, что ему не удастся приручить собаку: Томка слишком сильно любит своего прежнего хозяина.

Борис Александрович Емельянов утверждает, что верность собак безгранична. Они не способны предать своего хозяина и всегда готовы простить ему любую обиду.

Нельзя не согласиться в этом с автором, потому что, по моему мнению, привязанность собаки к хозяину невообразимо сильна, и поэтому они всегда самые преданные друзья человека.

В качестве аргумента можно привести повесть Гавриил Николаевич Троепольский «Белый Бим, чёрное ухо».

В данном произведении можно увидеть подтверждение авторской позиции о поставленной проблеме. После того, как хозяин Бима попадает в больницу, пес отправляется искать его. Пытаясь снова увидеть своего любимого человека, он проявляет невероятную преданность.

Также мы видим подтверждение точки зрения автора в стихотворении Эдуарда Аркадьевича Асадова «Стихи о рыжей дворняге». Хозяин совершает предательство - он бросает свою собаку. Но бедная дворняга не понимает этого и бежит за поездом, в котором сидит оставивший её человек. Это показывает бесконечную верность наших четвероногих друзей.

Исходя из всего вышеизложенного, можно сделать вывод, что собаки – это невероятно верные и преданные существа, которые никогда не оставят своего хозяина и продолжают любить его на протяжении всей своей жизни.