Как необходимо относиться к пожилым людям? По тексту С. Г. Георгиева «Алёша вошёл в телефонную будку и набрал Славкин номер…» (ЕГЭ по русскому)

Как необходимо относиться к пожилым людям? Этим вопросом задается С. Г. Георгиев в предложенном для анализа тексте.

Размышляя об отношении к пожилым людям, автор рассказывает историю о том, как однажды мальчик Лёша случайно набирает номер незнакомого дедушки и начинает с ним разговаривать. Пожилой человек радуется неожиданному звонку, даже “голос его становится теплее и звонче”. Тем самым автор подчеркивает важность внимания по отношению к людям. Кроме того, интерес Лёши к общению со стариком не пропадает после первого звонка, он решает позвонить дедушке ещё. Когда тот рассказывает ему историю о том, как он воевал, будучи летчиком, мальчик восхищается им.

Старик же, увидев интерес мальчишки, оживает и радуется, что приводит к мысли о том, что пожилым людям необычайно важен интерес к их жизни. Эти примеры, дополняя друг друга, приводят нас к выводу, что люди пожилого возраста нуждаются во внимании, им важно понимать, что они кому-то нужны.

Автор убежден, что каждому из нас стоит относиться к пожилым людям с уважением, с любовью, нужно интересоваться их жизнью, проявлять заботу по отношению к ним.

Мне близка точка зрения автора. Более того, я являюсь волонтером организации “Старость в радость”. Мы навещаем бабушек и дедушек в домах престарелых, поздравляем их с праздниками, подписываем им открытки и всегда привозим подарки. Мне приятно быть частью такой важной работы, ведь, когда я вижу, как улыбаются старики, мне самому становится приятно на душе.

Таким образом, всегда важно помнить о старшем поколении, проявлять заботу и внимание по отношение к пожилым людям.