Как нужно относиться к природе? По тексту Бориса Васильева о Егоре Полушкине «В тот день с утра раннего первый турист припожаловал: трое мужиков да с ними две бабёночки…» (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте Борис Васильев ставит проблему отношения человека к природе.

Чтобы привлечь внимание читателя к вопросу, автор повествует о туристах, прибывших в заповедную зону для отдыха. Эти люди нашли «весёлую полянку», однако вблизи неё располагался огромный муравейник, который туристы решили сжечь, чтобы не искать другого места. Стоит обратить внимание на слова одного из героев о том, что «человек — царь природы», «покоритель и завоеватель». Этот пример показывает потребительское отношение туристов к природе.

Кроме того, Борис Васильев знакомит нас с Егором Полушкиным, который бережно относится к лесным жителям. Писатель отмечает, что, когда жестокие туристы безжалостно сожгли муравейник, герой сильно расстроился. Вследствие этого «…муторно было на душе у него, и делать ничего не хотелось…». Писатель доносит до нас мысль о том, что герой неравнодушно относится к окружающему миру.

Противопоставляя эти примеры, можно понять, что не все люди берегут природу и ценят её так, как Егор Полушкин.

Туристы не задумываются об этом и пренебрежительно относятся к окружающему миру.

Борис Васильев подводит читателя к выводу о том, что к природе нужно относиться заботливо, необходимо оберегать её лесных жителей от бездушных, чёрствых людей.

Нельзя не согласиться с мнением автора. Действительно, важно заботиться об окружающем мире и уважать обитателей живой природы.

Так, я со своей семьёй каждый год сажаю в лесопарке проросшие жёлуди, чтобы в будущем там было больше деревьев. Гуляя по лесу, кормлю белок и часто встречаю таких же неравнодушных людей, заботящихся об окружающем мире.

Таким образом, необходимо всячески оберегать природу и помогать лесным зверькам.