мужчина уже наполовину влюблен в каждую женщину, которая слушает, как он говорит. Фрэнсис Бэкон (ЕГЭ обществознание)

Автор поднимает проблему, связанную с мужской влюбленностью. Когда женщина внимательно и с интересном слушает рассказ мужчины, то он начинает в нее влюбляться. Данная тема является актуальной, потому что представителям мужского пола начинают замечать девушку, когда она слушает его от начала до конца. Фрэнсис Бэкон будучи английским философом утверждал, что мужчина наполовину влюбляется в женщину, которая его слушает. Я, конечно, согласна с автором высказывания.

Ведь, действительно, каждому приятно, если его слушают. А мужчина любит казаться главным. Когда женщина слушает его, то, безусловно, у мужского пола поднимается самооценка и он чувствует, что важен девушке. Приведу аргументы из собественного опыта. Мои две подруги милые, но одна умеет слушать меня, а другая постоянно перебивает. безуслонво, мне больше нравится, которая умеет слушать. Другой пример, мой знакомый, который встречался с девушкой, но она не любила его истории. В конце они расстались. Таким образом, Фрэнсис Бэкон был, действительно, прав, сказав, что мужчины влюбляются в девушек, которые их слушают.