Экономика есть искусство удовлетворять безграничные потребности при помощи ограниченных ресурсов"-писал известный американский писатель (ЕГЭ обществознание)

“Экономика есть искусство удовлетворять безграничные потребности при помощи ограниченных ресурсов"-писал известный американский писатель. Я полностью согласна с этим знаменитым высказыванием, ведь экономика действительно наука, которая помогает нам удовлетворить безграничные материальные потребности, при этом сохраняя, или хотя бы пытаясь сохранить какие-либо ресурсы, ибо многие из них совершенно невосполняемы.

Мне кажется, что проблема данного высказывания - это то, что главной задачей и целью экономики является удовлетворение растущих потребностей человека, используя при этом ограниченные богатства нашей планеты.С этой точки зрения мы действительно понимаем, что расперделение реурсов при таких условиях можно смело назвать искусством.

В качестве аргумента я хотела бы привести само понятие экономики. Это- хозяйственная деятельность общества, а также совокупность отношений, складывающихся в системе производства, распределения, обмена и потребления. Главной функцией экономики является удовлетворение потрбностей. Это определение доказывает, что экономика действительно является наукой, которая занимается удовлетворением подребностей и распределением ресурсов, но в таком случае очень важно еще затронуть тему того, что согласно определению, которое дается ресусам, а именно: "ресурсы — компоненты, используемые человеком в его нуждах.

Имеют множество классификаций, в том числе делятся на возобновляемые и невозобновляемые.". Так как невозобновляемых ресурсов больше чем возобновляемых, мы делаем вывод что в большинестве своем ресурсы являются ограниченными.

Таким образом я разобрала практически все понятия и даже привела примеры из реальной жизни, но остается еще один вопрос: почему "искусство"? Для обоснования этой части высказывания можно просто упомянуть что искусство- это творение нового, порой, непонятного людям. Пытаясь всеми силами распределить ограниченное между бесконечным, экономисты не всегда действуют по "старой схеме". Мир меняется ежесекундно и им нужно всегда придумывать новые законы, перерасчитывать, переделывать. Мы можем назвать их творцами, скульпторами, работающими с чем-то действительно хрупким, постоянно изменяющимся. Естественно, я вновь готова согласиться с высказыванием, ведь удовлетворяя потребности людей мы подталкиваем их к развитию, для того, чтобы они смогли найти новые способы решения проблемы ограниченности мировых ресурсов.