Свидетелем какого исторического события Вы бы хотели оказаться, путешествуя во времени? Аргументы А. С. Пушкин «Капитанская дочка», мемуары Жукова и Конева (Итоговое сочинение (декабрьское))

Путешествие — одно из самых лучших и запоминающихся событий в жизни человека. А путешествие во времени становится ещё увлекательней, ведь ты можешь посмотреть на события давно ушедших дней своими глазами.

Таким событием я бы назвал захват Белогорской крепости, который хорошо описывается А. С. Пушкиным в произведении «Капитанская дочка». Автор описывает сам штурм Пугачёвым, но ещё и дополняет это любовной линией Петра Гринёва и его возлюбленной. Автор показывает, как безжалостно Пугачёвское войско расправляется с защитниками крепости, убивая отца новой возлюбленной Гринёва и даже её маму.

Щадят только тех, кто встанет на колени и поцелует руку Пугачёву, признав, что он не самозванец, но многие люди выберут минуту унижения от врага, чем смерть на висельнице. Таким образом, путешествуя во времени, я бы с большим интересом наблюдал за данным историческим событием.

Дальше путешествуя во времени, я бы очень хотел, хотя бы одним глазком, взглянуть на одно из самых интересных и захватывающих событий 20 века, за которым в своё время наблюдал весь мир. Это захват Берлина, который достаточно подробно описывается в мемуарах Жукова и Конева, также документальной литературе. Бой, от которого зависел исход Великой Отечественной войны был очень труден, велись городские бои, в которых принимали участие и «Гитлер Югендт». А нагромождённые баррикады высотой два метра существенно затрудняли проезд советской техники, в большинстве которой были танки и самоходные орудия, недостатком которых и так являлся малый радиус обзора. Но переломный и долгожданный момент, который на всю жизнь врежется в память участников Великой войны, состоялся в ночь с 30 апреля на 1 мая 1945 года, когда был произведён штурм Рейхстага, который увенчался успехом, и в честь погибших товарищей и Победы, три советских бойца водрузили знамя, которое будет реять над Германией, капитуляция же будет подписана 9 мая 1945 года, в день, который для нас является святым, день Победы. Таким образом, это было ещё одно событие, свидетелем которого я хотел оказаться.

В заключении хотелось бы отметить, что путешествовать очень интересно, но пока машину времени не изобрели, путешествовать можно и просто читая книги, окунаясь в пучину тех событий.