Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Прошлое, настоящее и будущее моей малой родины. (Сочинение на свободную тему)

Прошлое, настоящее и будущее моей малой родины.

Будущее всегда начинается сейчас.

Марк Стрэнд.

В конце этого лета, двадцать третьего августа, в Великом Новгороде в новгородской областной филармонии имени Аренского проходила конференция под названием «Региональный трек: сделано в России», на которой собрались представители власти, бизнеса и экспертного сообщества для того, чтобы обсудить актуальные вопросы, касающиеся развития экспортного потенциала Новгородской области.


Мне выпала возможность принимать гостей у нас в городе, а также присутствовать на самом мероприятии, организованным российским экспортным центром (РЭЦ). Неслучайно был выбран исторически важный регион России.

Начиная с 14 века, Новгород являлся крупнейшим торговым контрагентом средневековой Ганзы в Восточной Европе на протяжении всего периода его существования. Активно вывозились за границу меха, воск, мед и все, чем богата наша малая родина. После многих внутриполитических конфликтов город потерял свою «экспортную мощь».

В настоящее время в России принято множество постановлений и законов для поддержки отечественных предпринимателей, малого и среднего бизнеса. Вопрос о необходимости импортозамещения стал особенно актуальным во многом по причине применения в отношении России экономических санкций в 2014 г., последующего снижения цен на сырьевые ресурсы, резкого падения курса российского рубля по отношению к мировым валютам. В 2015 году был создан РЭЦ, предоставляющий всестороннюю финансовую и нефинансовую поддержку российским экспортно-ориентированным компаниям. На конференции были приведены несколько цифр: из двух тысяч новгородских предпринимателей, двести пытаются выйти на внешний рынок, из которых только четверо попросили помощи у государства. Дело в том, что процесс выхода на международный рынок очень сложен, и многие не доходят даже до середины. Финансовый директор компании SPLAT отметил, что очень трудно угодить торговым контрагентам. Например, с Германией они год сертифицировали продукт и полностью изменили упаковку для того, чтобы соответствовать стандартам.

Большинством товаров, вывозимых за рубеж, являются удобрения, древесина и изделия из нее. Область богата минеральными и древесными ресурсами. Продукция химической промышленности много лет является номером один в России. Ценится на мировом рынке оборудование для космических объектов.

Представители власти отметили, что в Новгороде делают акцент на экспорте услуг. Так, в город все чаще едут туристы из стран ближнего и дальнего зарубежья.

По итогам конференции было решено возродить новгородскую экспортную таможню, развивать туризм и искать партнеров в других странах.

Наше знаменитое прошлое сейчас порождает идеи для нашего столь же великого будущего!

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:04:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение