Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





«Чтобы сохранить любовь, надо не изменять, но изменяться.» К.Мелихан (Итоговое сочинение)

"Чтобы сохранить любовь, надо не изменять, но изменяться."

К.Мелихан

Каждого человека хоть раз в жизни охватывает прекрасное чувство - любовь... У кого-то слово "любовь" вызывает слезы умиления и прекрасные воспоминания, но зачастую люди не в силах сохранить это чувство, уничтожая его роковыми ошибками. Взаимная любовь - дар с небес, которым может похвастаться далеко не каждый человек; для того, чтобы обрести истинное чувство любви необходимо работать над собой: переступать через многочисленные барьеры, которые расставляет судьба, самосовершенствоваться и неизменно думать о других, то есть меняться. В любых взаимоотношениях наступает момент, когда нужно принять выбор: остаться или уйти? Кто-то идёт по пути наименьшего сопротивления и изменяет собственным чувствам, лишь бы не выполнять трудной работы над собственным "я", но многие выбирают более тернистый путь - путь кропотливой работы над отношениями и прежде всего над самим собой.


Я убеждена в том, что именно пройденные вместе трудности приводят к счастливой любви, а измена, будь она физической или же платонической характеризует человека слабого, неспособного на внутренние изменения ради собственного счастья.

Подтвердить свою позицию я бы хотела на примере взаимоотношений Пьера Безухова и Наташи Ростовой - одних из главных героев романа-эпопеи Л.Н.Толстого " Война и мир". Наташа Ростова является излюбленной толстовской героиней, которая прошла путь от "некрасивой, но живой девочки" до многодетной мамы - женщины, которая " всей душой отдалась мужу, не оставив ни одного уголка не открытым для него". На долю Наташи выпало множество жизненных испытаний, в том числе испытание Анатолем Курагиным, гибель возлюбленного, ужасы войны, смерть отца... Все это несомненно сказалось на мировоззрении Ростовой: из наивной девочки она превратилась в истинный эталон женской мудрости, но главное в ней осталось неизменно - она всегда действовала по повелению сердца, ни разу не изменив самой себе. Ей суждено было связать свою жизнь с Пьером Безуховым, который так же, как и Наташа претерпел многое, превратившись из"неуклюжего, широкого и толстого" молодого человека в примерного семьянина и уважаемого человека в обществе, не только за его достаток, но и за его личностные качества. Поражает то, как две, казалось бы, несовместимые жизни, находившиеся рядом друг с другом, слились в одну только после апогея пройденных страданий. Любовь Пьера и Наташи представлена в романе, как идеал взаимоотношений;у каждого из влюблённых была своя сложная история, но герои предпочли идти по зову сердца и ревностно работали над своими отношениями, что привело к идиллии, полному понимаю супругов с полуслова и истинному счастью семейной жизни.

- [ ] Также ярким примером внутренних изменений ради любви служит образ девушки по имени Олеся из повести А.И.Куприна"Олеся". Главный герой произведения - Иван Тимофеевич без памяти влюбляется в чистую, искреннюю, загадочную и прекрасную девушку - Олесю, которую окружал таинственный шарм: избушка в глухом лесу, бабушка ведьма и, конечно же, странные слухи, однако, девушка "заворожила" Ивана именно своей искренностью и единством с природой: "дитя природы"- такое представление имел о девушке Иван. Главные герои испытывали к друг другу прекрасное чувство любви, но в их отношениях наступил критический момент, когда обоим нужно было сделать выбор. И Олеся проявила поразительное мужество - она отправилась в церковь, чтобы сделать " своему милому " приятно и избавиться от тяжкого бремени своих мистических возможностей ради того, чтобы сохранить взаимную любовь с Иваном и связать с ним свою жизнь. К сожалению, главной герой проявил малодушие, несмотря на "тревожное предчувствие" после разговора с Олесей, не огородив её от опасного похода в церковь, что привело к позору и внутреннему опустошению девушки. Почему же Иван не помог своей любимой, когда их счастье, казалось, было так близко ? Конечно же, он понимал, что связать свою жизнь с Олесей будет нелегко, а любовной страсти не хватило для того, чтобы удержать девушку от позора и вынужденного отъезда, что характеризует Ивана, как человека, который не способен на внутренние изменения ради любви.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:10:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение