Верность и измена. «Если любовь настоящая, то возможна ли измена?» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Способность глубоко и верно любить - это великий дар, который человек получает от природы. Тогда в его душе нет места для поступков, способных унизить это прекрасное чувство. Но таким даром обладают, на мой взгляд, не такое большое количество людей, которое хотелось бы иметь. В жизни очень многие люди страдают от того, что преданность и верность в отношениях исчезает.

Но я уверенна в том, что если человек любит по-настоящему, то на измену он не способен. Доказательства этому можно найти в произведениях художественной литературы.

Например, героиня романа Льва Николаевича Толстого Наташа Ростова всей юной душой полюбила князя Андрея.

Ей казалось, что это чувство будет вечным. И действительно все мысли, все мечты её, пока шла война, были о нём. Но неопытность привела её к роковой ошибке: она поддается уговорам Курагина и собирается с ним бежать. Но очень быстро она понимает ложность Этого поступка.Тяжелую цену ей пришлось заплатить за этот поступок. Любовь не ушла, но остались страдания.

С новой силой разгорелась это чувствую при встрече Наташи с умирающим князем Андреем. Он нашел в себе силы простить её, а она старалась искупить свою вину перед ним, как только могла. Можно ли считать наступит Наташи изменой? Я думаю, что это была минутная слабость, которая не изменила сути ее чувства.

Есть и другой вид любви - это любовь к своему народу и отечеству.на страницах этого романа мы встречаем немало героев-офицеров, которые служили для того, чтобы сделать карьеру, добыть себе славу, при этом не жертвуя ничем, а пользуясь только нужными связями.примером настоящей любви к своему народу и родине Андрея Болконского. В то время, когда русская армия находилась заграницей, многие офицеры отсиживались в России, не пытались конкретно помочь в ведении войны.Князь Андрей принимает твёрдое решение ехать и спасать русскую армию хотя и понимает, что может там погибнуть. Кроме того, во время Бородинского сражения князь Андрей находится в окружении своих солдат, своим поведением вселяет в них мужество и стойкость. Такие офицеры как Андрей Болконский, в любой самой экстремальной ситуации будут думать только о том, как спасти родину и не дать ее в обиду.

Таким образом, настоящая любовь - это чувство, которое делает человека прекрасным, а его жизнь наполненной, осмысленной.только любящий человек способен изменить жизнь к лучшему, принести радость другим людям. Это чувство Нужно беречь и сохранять, так как оно двигатель жизни.