Как мнительность связана с трусостью? Смелость и трусость. Сочинение ЕГЭ. Аргументы, примеры из литературы (Итоговое сочинение (декабрьское))

Каждый человек чего-то боится. Кто-то боится потерять близких, кто-то боится попасть в аварию, кто-то ужасается при виде воды. Но все эти страхи хоть как-то можно обосновать. Но есть люди, которые боятся всего. Они боятся собственной жизни. Таких людей называют мнительными. Как мнительность связана с трусостью?

На самом деле, мнительность – это последняя стадия трусости. Мнительный человек – это закрытый человек, который старается отгородиться от всего мира.

В русской литературе есть примеры таких людей.

И одним примеров является Беликов из произведения “Человек в футляре”. Этот человек боится каких-либо перемен. Он замкнут. Он не хочет ничего менять. Он боится своей собственной жизни. Он боится выйти за грань каких-то сформировавшихся в его сознании правил. Этот человек поистине мнительный. Ведь у него нет особого повода для страха. Но он всего боится.

У мнительных людей, как правило, нет друзей. Просто потому, что они боятся, что тех их когда-то смогут предать. Вся жизнь их построена на каких-то страхах, которые ничем не могут быть подкреплены.

Мнительный человек – это душевно мертвый человек. Он не может уже стать настоящим. Он не может просто радоваться жизни. Ведь вся она состоит из страха.