Почему творчество требует смелости? Смелость и трусость. Сочинение ЕГЭ. Аргументы, примеры из литературы (Итоговое сочинение (декабрьское))

Многие считают, что смелость нужна только проходя очень тяжелые жизненные ситуации, решая какие-то важные проблемы. Но на самом деле смелость нужна абсолютно во всех сферах нашей жизни. Не исключением является и творчество. Почему творчество требует смелости?

Смелый человек – это тот, который не сдается, столкнувшись с первыми же трудностями. Смелый человек – это тот, который переступает через себя, через свои амбиции и идет к цели. Творчество – это очень трудоемкий процесс. И иногда кажется, что сил уже просто нет, но смелый человек всегда найдет смелость идти до конца.

В истории бывали случаи, когда за творчество сажали людей в тюрьму. Так например, Тараса Григорьевича Шевченка посадили в тюрьму за его работы. Но этот человек проявил свою смелость, и не прекратил писать. Теперь его имя известно в каждом уголке Земли.

Любое творчество требует смелости. Представьте, сколько сил нужно художнику, чтобы написать одну картину. При этом сколько раз ему хотелось сложить руки и прекратить этим заниматься.

Итак, если вы решите заниматься творчеством, помните, что только сильные люди дойдут до конца. Только смелые люди смогут переступить через себя, и подойти ближе к мечте.