Согласны ли Вы с высказыванием Г. Ибсена: «Трусость в своем расцвете обращается в жестокость»? Смелость и трусость. Сочинение ЕГЭ. Аргументы, примеры из литературы (Итоговое сочинение (декабрьское))

Многие считают, что в трусости нет ничего страшного. Но на самом деле, это не так. Трусость порождает жестокость. У Ибсена есть одно точное высказывание на этот счет: «Трусость в своем расцвете обращается в жестокость». Я полностью согласна с данным утверждением.

По статистике многих детей избивают отцы только из-за своей трусости. Многие люди готовы пойти на обман, на убийство из-за своей трусости.

И это очень печально.

В истории есть много примеров трусливых людей, которые проявляли жестокость. Чего стоит только Гитлер. Все мы знаем, каким жестоким правителем был этот человек. А виной всему была его трусость.

В литературе тоже есть примеры трусливых людей, которые стали жестокими. Так, например, Евгений из произведения “Евгений Онегин” настолько боялся чужого мнения, что пошел на убийство. И подумать только, он решился на такой отчаянный шаг только потому, что боялся не понравиться кому-то из окружающих.

Жестокость – это главная черта, которую порождает трусость. Если не начать меняться прямо сейчас, то в будущем ты можешь стать жестоким человеком. Чтобы меняться, нужно желание. Нужно переосмыслить все прошлые поступки, и двигаться дальше в правильном направлении.