Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





«Осенняя сказка» (Школьные сочинения)

«У природы нет плохой погоды» – говорят взрослые. Никогда не понимал, что это значит. Ведь дождь – это грусть, листья опадают, это значит, что скоро зима, будет холодно и зябко. Настроение пасмурное, хочется спрятаться, согреться. Так всегда было осенью. Для меня осень всегда означала, что как, будто все закончилось, с чем-то простился. Пустота на душе…. А сейчас я начал понимать, что осень – это не конец чего-то, а продолжение пути.

По состоянию моего здоровья мы с мамой каждый месяц ездим в город Уфу. Вот где мне открылась золотая красота осени. Ранним утром мы остановились на обочине дороги, чтобы передохнуть. Было пасмурно и сыро, мы подошли к краю обочины и передо мной оказался обрыв и сквозь густую траву мы с мамой спустились вниз.


Трава была такой высоты, что приходилось отодвигать ее руками, как, будто мы гребли волны на воде и какого только цвета она не была, а роса придавала ей столько красоты, как бриллианты. Мама стояла с закрытыми глазами и как будто загадывала желание, а потом сказала мне, что бы я глубоко дышал этим чистым воздухом. И правда он очень сильно отличался от того воздуха, к которому я привык. Все вокруг нас стало просыпаться и солнышко, и жучки и птицы.

Мы прошли дальше и словно сказочные ворота раскрылись и пригласили нас в лес. Я такого леса не видел никогда. Мама шла впереди и все что-то искала под упавшей листвой и когда она открыла лиственную шубку, под ней оказались семья грибов. Их было столько же, как и нас, пятеро. Самый большой гриб – это мой папа, поменьше – моя мама, а три одинаковых грибочка были мы с братом и сестричка. Так мне показалось тогда… И вдруг мама мне на ладошке подает горсть мелких красненьких ягодок, это была костяника. Вкуснотища эта ягода костяника. Мы прошли дальше высокие ели и сосны были, как стражниками, словно охраняли все эти сокровища. Вдруг нас встретили фрейлины леса – это были огненные деревья с красивыми широкими, резными листьями. Мы вышли на поляну, она была просторная, как будто парадный зал,

где проходит осенний бал и мы гости на этом балу. Мама собирала осенний букет из сухих трав и цветов и я ей в этом помогал. Она каждый год ставит дома сухоцветы и собирает букеты для своей работы, для детей, которых учит рисовать.

Я не знаю, сколько времени мы с мамой ходили по лесу, но время в лесу шло быстро и пора было двигаться в путь. Мы ехали по дороге, а я в окно смотрел на эти чудесные расписные леса и думал, а что там внутри, наверное, в каждом живут разные сказки. И вдруг мама сказала, что осень это самое любимое ее время года, потому что осень щедрая на подарки и самый дорогой подарок она получила именно осенью, когда родился я, в день ее рождения. Вот уже пятнадцать лет мы празднуем день рождения в один сентябрьский день. И для меня осень стала каким-то открытием, чем-то новым и сказочным. У природы нет плохой погоды, теперь я это знаю точно.

Скоро мы опять поедем в очередное путешествии и возможно мы увидим новую сказку, с новыми героями. Я жду этой поездки с нетерпением.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:24:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение