Материнская любовь (ЕГЭ по русскому)

В повседневной жизни человек сталкивается с массой проблем. Некоторые проблемы поглощают настолько, что человек теряет всякую надежду на то, что когда-то всё разрешится. И только самые близкие люди могут вывести его из этого состояния. Одна из таких людей - наша мама. Мама - самое главное, что есть в нашей жизни, а её любовь безгранична. Материнская любовь - самое прекрасное чувство, она способна вылечить душевные раны, помочь и поддержать.

Как любовь матери может помочь человеку, описывает Л.Г.Матрос в своём тексте. Она обращает особое внимание читателей на проблему материнской любви. Как проявляется любовь матери? В чём её особенности?

Автор описывает Анну Викторовну и её сына. Для этой женщины сын был всем. Она очень любила его и старалась сделать его жизнь лучшей. Анна Викторовна знала, что привлекает внимание мужчин, но её это не волновало.

Всю свою жизнь она посвятила сыну. Я считаю, что это самая настоящая материнская любовь. Именно такая, какой она должна быть.

В тексте автор обращает наше внимание на то, что мать для ребёнка должна быть не только родителем, но и другом, тем, кто будет всегда поддерживать, понимать и помогать.

Я не могу не согласиться с позицией автора, ведь доверие между мамой и ребёнком очень важно.

Возьмём в пример роман Ф.М.Достоевского «Преступление и наказание». Мать Родиона пыталась сделать жизнь своего сына лучше. И после того, как Родион попросил её никому не верить, что бы о нём не говорил, чем доказала преданность и искреннюю любовь матери.

В произведении «Тарас Бульба» Н.В.Гоголя показывается, как мать переживала разлуку с сыновьями. Всю ночь она не отходила от них, чтобы насладиться последними часами рядом со своими детьми. Ведь женщина чувствовала, что этой ночью она видит их в последний раз. Она очень переживала за сыновей, как любая другая мама, которая любит своих детей.

В итоге хочется сказать, что все люди в мире нуждаются в любви. Нет ни одного человека, который бы не нуждался в любви мамы, ведь без материнской заботы, ласки и любви очень трудно жить.