Проблема выбора книг (по тексту М. Чудаковой) (ЕГЭ по русскому)

Во все времена важную роль в жизни людей играли книги. Они являются источником знаний, помогает набраться опыта и готовят к взрослой жизни.

В тексте Н. Чудаковой поднимается проблема выбора книг. Автор пытается донести до нас, что читать нужно, а что – нет.

Проблема, затронутая в тексте, является весьма актуальной. М. Чудакова заостряет внимание на том, что необходимо составить список книг ещё в отрочестве. Более того, автор выделяет три закона чтения.

Излагая проблему, М. Чудакова ставит акцент на том, что всему есть свое время.

По её мнению, не существует книг, который читать рано, потому что люди отличаются друг о друга по умственному развитию, а вот некоторые вещи, наоборот читать уже поздно. Также автор уверен, что есть произведения, которые изучать вовсе не стоит.

Что касается меня, я абсолютно поддерживаю позицию М. Чудаковой. Я полагаю, что книги стоит выбирать с умом.

На страницах мировой художественной литературы вышеупомянутая проблема встречается довольно часто. Например, в произведении М. Горького "детство "герой отдает выбор качественным книгам. Благодаря им он вырос не просто хорошим человеком, но великим писателем.

Позицию автора также подтверждает роман Д. Лондона "Мартин Иден ". Главный герой, пытаясь подняться до уровня своей возлюбленной, сумел превзойти девушку и её близких. Так случилось потому, что Иден читал много полезных книг, а Руфь предпочитала что-то модное, актуальное.

Таким образом, проанализировав текст М. Чудаковой и обратившись к литературным аргументом, мы можем сделать вывод, что человек без книг обойтись не может. Однако стоит помнить, что чтение приносит пользу лишь тогда, когда человек познает качественную литературу.