Как любящие люди должны относиться друг к другу? По тексту Н. Г. Долининой «Любовь — трудная душевная работа, её не каждый осилит…» (ЕГЭ по русскому)

Как любящие люди должны относиться друг к другу? Именно эту проблему поднимает Н. Г. Долинина в предложенном для анализа тексте.

Отвечая на этот вопрос, хотелось бы обратить внимание на слова старого короля из сказки Сент-Экзюпери «Маленький принц», которые приводит автор: «С каждого надо спрашивать то, что он может дать. Власть должна быть разумной». Мы осознаём, что любящий человек должен хорошо знать своего партнёра и понимать, на что он способен, а на что — нет. Тогда требования людей друг к другу не будут завышенными, и в их отношениях будет царить гармония.

Читатель понимает: все действия в сторону возлюбленного должны совершаться добровольно и искренне, потому что, когда он счастлив, счастлив и ты сам.

Эти примеры дополняют друг друга и показывают, что в любви все действия людей могут совершаться только от чистого сердца, и каждому человеку необходимо понимать, что его партнёр способен дать взамен, не давить на него.

Позиция автора ясна.

Н. Г. Долинина считает, что любящие люди должны внимательно и терпеливо относиться друг к другу, искренне хотеть делать приятно своему партнёру.

Я согласна с автором. Действительно, только тогда, когда люди готовы понять и услышать, радовать друг друга, они могут обрести гармонию в отношениях. Так, мои родители несколько лет жили в разных городах, чтобы мой папа освоился в Санкт-Петербурге и смог забрать меня и маму к себе. Они прошли через этот этап вместе, потому что, несмотря на расстояние, были внимательны и терпеливы друг к другу, чтобы потом обрести новую жизнь в большом городе, полном возможностей.

Хочется верить, что читатели задумаются о проблеме, поднятой в тексте Н. Г. Долининой, и осознают, как вести себя в отношениях с любимым человеком.