Как нужно относиться к бездомным животным?(по тексту Троепольского) (ЕГЭ по русскому)

Как нужно относится к домашним животным? Именно к этой проблеме обращается автор текста Троепольский и заставляет нас задуматься над ней.

Рассуждая над данной проблемой, автор рассказывает в тексте о тяжелой жизни потерявшейся собачки по имени Бим. Для того чтобы показать нам отношение окружающих к собаке, автор в самом начале текста говорит: "И никому на свете не помочь ей сейчас". Троепольский утверждает, что необходимо оберегать животных, даже если они бездомные, потому что им не хватает "доброты и доверия".

Автор текста считает, что нужно бережно относиться к бездомным животным, не обижать их, даже если они спят под вашей дверью в подъезде, ведь у них и так очень тяжелая жизнь, о которой мы ничего не знаем.

Соглашаясь с такой позицией автора, хочу сказать, что необходимо чем-нибудь помогать животным, а если это возможно, то приютить к себе или найти нового хозяина. Например, в рассказе Константина Паустовского "Растрёпанный воробей" хорошо показано, что люди неравнодушны к животным. В данном произведении милиционер не только спасает воробья, но и находит ему хозяйку Машу.

Также я считаю, что важно не только просто забрать бездомного животного к себе домой в тепло, но также необходимо не издеваться над ними, как, например, в повести Михаила Афанасьевича Булгакова "Собачье сердце".

В данном произведении профессор Преображенский приютил собаку Шарика, но не с добрыми намерениями, а для своего опыта над ней.

Друзья, береги животных, ведь они очень преданы нам, не будьте равнодушными к братьям нашим меньшим.