Героизм (ЕГЭ по русскому)

Должны ли люди обладать таким качеством, как героизм? Именно эту проблему поднимает автор в своем тексте.

Ю. Яковлев рассказывает про мальчика, проявившего героизм. Он не сомневаясь жертвует своей жизнью, подрывая мост. Этим он спасает множество жизней. Автор считает, что надо обладать огромным мужеством, чтобы работать часовым. Нужно быть готовым в любой момент пожертвовать своей жизнью. И Лида, работающая часовым, обладает всеми нужными качествами.

Автор считает, что, когда у человека появляется выбор: выстоять или отступить, надо проявить мужество.

Я согласен с автором. Каждый человек должен обладать героизмом. Приведу пример из литературы.

Проявление героизма есть и в «Повести о настоящем человеке» Бориса Полевого. В произведении рассказывают о человеке, который очень сильно любил небо. Для него полет был смыслом жизни. Но его самолет подбили, и Мерсьев долго полз по лесу, у него даже не было воды.

Летчик лишился ног, но этот человек был настолько силен духом, что смог научиться танцевать на протезах. Героизмом и мужеством героя можно только восхищаться.

Приведу в пример главного героя «Капитанской дочки» А.С. Пушкина – Андрея Петровича Гринева. Когда Гринев узнает, что его возлюбленная находится во власти Швабрина, который хочет заставить выйти ее замуж, то он сразу же отправляется в крепость к противникам помочь любимой.

Героизм нужно проявлять и в повседневной жизни. Каждый человек должен быть готов в важный момент проявить храбрость.