Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





«Именно союзы в сложносочиненных предложениях определяют характер отношений между явлениями, о которых говорится в частях этого сложного предложения» (ЕГЭ по русскому)

Русский лингвист Вера Арсеньевна Белошапкова когда то говорила:"Именно союзы в сложносочиненных предложениях определяют характер отношений между явлениями, о которых говорится в частях этого сложного предложения"

Нельзя не согласиться с ее мыслями, ведь, действительно, союзы в предложениях - как орган во всей системе органов человека. Откажи один орган, и за ним, цепочкой, перестанут работать остальные. И за этим последует неизбежимая смерть. Так и с союзами, убери один союз, и смысл предложения исчезает и становится непонятен. Аргументировать правоту Веры Белошапковой можно примерами из данного нам текста. Немаловажную роль играют союзы в сложных предложениях, т.к. они выражают различные отношения между главной частью предложения и придаточной.

Ярким примером является 3-е предложение и используемый в нем союз "и". Он, наравне с любым другим союзом, придает предложению смысл и делает его понятнее.

Можно увидеть пример данной проблемы и в 19-м предложении.


В нем говорится о зависимости одного предложения от другого. И именно союз "а", который употребляется в

этом предложении, помогает поддерживать зависимость, придавая тексту смысл.

Следует вывод, что благодаря союзам любой текст становится логичным и читабельным. Союзы нужны что бы выражать мысли в устной и письменной форме. Союзы связывают слова, простые предложения, и придают произведению смысл.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:36:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение