Что важнее мечта или любовь? По тексту Б. Васильева «Отработав своё время на почте, она по первому морозцу бежала на лекции и поскользнулась…» (ЕГЭ по русскому)

Что важнее:мечта или любовь? Такую проблему ставит в тексте русский писатель Борис Васильев.

Рассуждая над данным вопросом, автор повествует нам о девушке Дине, повредившей ногу, и докторе который вылечил её. Борис давно планировал продолжить карьеру заграницей, но взаимная любовь с Диной поставила его перед нравственным выбором. Что выше в человеческой жизни: любовь или личные интересы?Ответ на данный вопрос можно найти во фрагменте текста, где автор повествует о знакомстве Дины и Бориса. Врач заботливо вылечил девушку.

Между ними появилась истинная, искренняя любовь. Борис купил обручальные кольца и действительно готов был жениться на Дине.

Рассмотрим ещё один фрагмент текста, важный для понимания проблемы. Борис стоял перед нравственным выбором:выбрать карьеру в Индии или же остаться с любимой Диной. Он решает, что его мечта важнее и улетает заграницу, ничего не сказав девушке. Борис поступил подло и жестоко по отношению к Дине.

Оба примера сопоставлены между собой и отражают сложность нравственного выбора, и показывают, что единственно верного ответа нет, каждый человек решает сам.

На мой взгляд, Борис Васильев подводит нас к мысли о том, что правильного решения в такой ситуации нет, всё зависит лишь от выбора людей.

Я полностью разделяю точку зрения писателя. Действительно, человек должен грамотно расставлять приоритеты и самостоятельно принимать решение. Яркий пример, отражающий нравственный выбор, содержится в романе А. С. Пушкина "Евгений Онегин". Главный герой произведения признаётся Татьяне в любви, но получает отказ. Чувства Лариной были взаимны, однако она была замужем. Татьяна решила сохранить семью и не поддалась чувствам. Это трудный, но верный выбор, так она проявила свое целомудрие и свою верность.

Таким образом, каждый человек в праве сам решать, что выбрать, единственно правильного решения в выборе между мечтой и любовью нет.