Зарождение дружбы по тексту Джоан Роулинг «Профессор МакГонагалл сверлила взглядом Гарри и Рона…» (ЕГЭ по русскому)

Дружба — это важная часть жизни каждого. Друг — это человек, способный быть с тобой даже в самые трудные времена… Всем нужны друзья. И никогда не знаешь, как и когда судьба сведёт тебя с этим самым человеком. Интересную историю зарождения дружбы повествует нам Джоан Роулинг.

Двое мальчишек, рискуя жизнью, совершают настоящий подвиг ради им ещё малознакомой и малоприятной одногруппницы.

Гарри и Рон спасают Гермиону от настоящего монстра — тролля. Девочка в свою очередь, не боясь потерять свою высокую репутацию, вступается за спасителей и не даёт им попасть под гнев профессора МакГоногалл. Вот такое интересное стечение обстоятельств станет началом большой дружбы.

Дружба — это нечто прекрасное. И автор говорит нам о том, что настоящий друг может внезапно появиться в вашей жизни даже в самых странных или экстремальных ситуациях.

Я согласна с автором и могу вас познакомить с книгой Юити Кимура «Ночная буря», где дружба возникает в самый неожиданный момент и является настоящим чудом.

Гав и Мей, будучи незнакомыми, становятся приятелями по несчастью: в сарае они прячутся от природной стихии. В полной темноте герои знакомятся, и выясняется, что у них полно общих тем для

разговоров, схожие интересы и похожее детство. Когда буря кончается, Мей и Гав договариваются встретиться днем рядом с этим сараем. И кажется, ничего не обычного… но во время встречи оказывается, что один козёл, а другой волк! Но это не останавливает наших героев стать лучшими друзьями. Далее Гав даже будет защищать Мея от других волков.

Вот так и случается, что другом твоим может стать тот, от кого ты этого совсем не ждёшь и дружба эта будет крепкая и верная.