Почему важно иметь смелость в отстаивании своих идеалов? Смелость и трусость. Сочинение ЕГЭ Аргументы, примеры из литературы (Итоговое сочинение (декабрьское))

Смелость нужна во всех сферах деятельности человека. Мы должны проявлять смелость в принятии решений, в борьбе за свою Родину, в помощи своим близким. Но не меньшую смелость нужно иметь, чтобы отстаивать свои идеалы. Так почему же важно иметь смелость в отстаивании своих идеалов?

Чтобы лучше разобраться в этом вопросе, давайте рассмотрим некоторые примеры. Первый пример, который я бы хотела привести, это пример о судьбе великого ученого Исаака Ньютона.

Этот человек не побоялся опровергнуть многие теории и отстаивать свою точку зрения. И именно это привело его к грандиозному успеху.

Когда мы не отстаиваем свои собственные идеалы, мы подчиняемся влиянию общества. Так, Евгений Онегин однажды побоялся мнения окружающих и вышел на дуэль. История данного персонажа, как мы знаем, закончилась крайне трагично.

В заключении хочу сказать, что если мы не будем отстаивать свои идеалы, свою точку зрения, то все это навяжет нам мир. И мы уже будем действовать не по собственной воле, а по правилам этого мира. Мы будем жить связанными этими тяжкими оковами. Но если же мы будем отстаивать то, что думаем мы, никто не сможет заставить нас поменять свою точку зрения.