по тексту «Экология» (ЕГЭ по русскому)

Экология - это наука о взаимодействии живых организмов и их сообществ между собой и окружающей средой. Экология культуры- это тоже наука, которая изучает взаимодействие людей с мировыми ценностями духовной культуры. В наше время писатели и публицисты освещают проблему духовной деградации человеческого общества и духовного общения.

Данная проблема, отраженная Л.И.Скворцовым в своем тексте, очень актуальна, так как утрачиваются некоторые духовные ценности.

Автор этого текста не может смириться с тем, что происходит духовная деградация культуры и русского языка.

Невозможно не согласиться с автором в том, что человек должен беречь и культуры страны, и свой родной язык.

Первым аргументом может послужить стихотворение в прозе И.С. Тургенева "О великий могучий русский язык"

Вторым аргументом можно представить высказывание Л.

Н. Толстого: "Человек, не знающий свою культуру, -дикарь."

В заключение хочется сказать, что русский язык нужно беречь, так как на нем говорило и писало очень много великих русских писателей, например: А.С. Пушкин, Л.Н.Толстой, Д.С.Лихачев, А.П.Чехов, И.С.Тургенев и другие гении русской литературы.