Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Просто сказка - сочините сказку (Сочинение на свободную тему)

Однажды мальчик Дёма проходил мимо рынка, где громадные дядьки в пропахших чешуёй ватниках продавали свежую рыбу. Воспользовавшись тем обстоятельством, что продавец о чём увлеченно разговаривал с соседом, Дёма подошёл поближе и разглядывал огромных рыбин, ещё вяло шевеливших плавниками. Больше всего его впечатлила огромная щука, как будто сверкавшая глазами. «Как в сказке!» - подумал Дёма. И в это время щука стала разевать свою пасть, как будто ей не хватало воздуха, и мальчик с удивлением расслышал тихий шёпот: «Помоги мне, мальчик! Забери меня отсюда, пожалуйста!» Дёма чуть было не подпрыгнул от неожиданности! Щука смотрела так жалобно, а Дёме так хотелось поверить в сказку! В кошельке как раз оказались деньги – его собственные, которые он копил на новый набор «Лего», и Дёма, стараясь выглядеть солидным и уверенным в себе, попросил продать ему щуку. Продавец посмотрел недоверчиво, однако щуку взвесил и назвал цену. К счастью, денег хватает! Мальчик схватил пакет с тяжеленной рыбиной и бегом припустил домой.

Дома, не раздеваясь, Дёма побежал в ванную комнату, плюхнул щуку в ванну и пустил воду. Щука будто повеселела и стала медленно плавать, подставляя под воду блестящую спину.


Сперва щука молчала, и мальчик испугался, что всё ему почудилось, и никакая это не волшебная рыба, и он напрасно потратил так много денег. Поплавав ещё немного, щука приподняла голову и посмотрела прямо на Дёму своими изумрудными глазами. «Спасибо тебе, мальчик! Ты спас меня от смерти! Со многими я пыталась заговорить, но только ты смог услышать меня. Отнеси меня в волшебный колодец в лесу. Там мне ничто не будет угрожать». Дёма с радостью согласился.

Пристроив щуку в ведре с водой, Дёма отправился в лес. Самый обычный лес, который начинался недалеко от дома. Дёма там гулял иногда, но никаких волшебных колодцев не видел. Идти было очень тяжело. Мало того, что ведро было не менее, чем на половину заполнено водой, щука была тяжелая, большая, хвост свешивался наружу и хлестал по ногам. Дёма так сосредоточился на том, что бы уворачиваться от щучьего хвоста, что, следуя указаниям щуки, он, почти не глядя на дорогу, шёл дальше. «Всё, пришли», - сказала щука. Дёма огляделся вокруг. Лес вокруг был какой-то незнакомый, волшебный. Посреди поляны виднелся старый, почерневший от времени сруб колодца. Дёма приготовился отпустить щуку в колодец, да вовремя сообразил спросить: «А как мне выйти из леса?» «За то, что помог мне, я могу исполнить три твоих желания – стара я уже стала, больше не смогу. Скажешь, как в сказке «По-щучьему велению, по моему хотению» и желание исполнится. Жаль, что одно желание придется потратить на то, чтобы выбраться из леса, но провожатых я тебе не найду, а дорога для простого человека так просто не откроется». Тема, в общем-то, и не рассчитывал на никакие желания, ему просто стало очень жаль щуку, - вымирающий можно сказать вид! Отпустив щуку, Дёма пожелал ей здоровья и долгих лет жизни на прощание. «Прощай, Дёма спасибо тебе огромное за помощь!» - сказала щука и, плеснув хвостом, ушла в глубину.

«Пора домой!» - подумал Дёма. «По щучьему велению, по моему хотению желаю быть у себя дома!» Миг, - и из волшебного леса мальчик перенёсся в свою уютную квартиру. О чудесном приключении напоминала лишь прилипшая к брюкам чешуя и уже почти незаметный запах рыбы. Вечером, засыпая, Дёма лежал и думал о том, стоит ли рассказать ему о том, что случилось маме и старшей сестре, о том, что делать ему с оставшимися двумя желаниями. Дёма очень любил сказки и знал, что с загадыванием желаний нужно быть очень осторожным, чтобы не навредить никому и не потратить желания попусту. Так ничего и не придумав, он уснул, и всю ночь ему снился чудесный лес, поляна c черным колодцем и сверкающие как изумруды глаза мудрой щуки.

А какие желания загадали бы вы?

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:28:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение