Почему важно быть смелым в жизни? Для чего и когда нужна смелость? Смелость и трусость Сочинение ЕГЭ Аргументы, примеры из литературы (Итоговое сочинение (декабрьское))

Каждый человек должен обладать определенными качествами, без которых прожить нельзя. Одним из таких качеств можно, несомненно, назвать смелость. Так почему же важно быть смелым в жизни?

Трусливый человек не может быть счастливым. Он не может любить, не может иметь настоящих друзей, его жизнь становится ничтожной. Давайте посмотрим на примерах из литературы важность смелости в жизни человека.

Первый пример, какой я хочу рассмотреть, это произведение “Чучело”. Дима Сомов, не обладая смелостью, подставил свою подругу, заставив всех подумать, что это именно она рассказала учительнице о срыве урока. Он струсил, и потерял дружбу навсегда.

Еще одним примером о важности смелости можно назвать произведение “Война и мир”. Андрей Болконский обладал необычайной смелостью.

Он решился на грандиозные подвиги, сражаясь за свою Родину. Но он не только сам обладал необыкновенной смелостью, но и вселял ее в своих товарищей.

Чтобы быть по-настоящему счастливым, нужно быть смелым. Без смелости человек не сможет прожить нормальную, полную радости и счастья жизнь.