Что необходимо человеку для того, чтобы реализовать себя? Аргументы А. Грин «Зелёная лампа», А. П. Чехов «Скучная история» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Джон Ив был бедным и необразованным, он ночевал в парках и голодал. Стильтон был холостым человеком. Как-то раз они встретились. Стильтон сказал Иву, что будет присылать ему десять фунтов в месяц при условии, что тот каждый вечер будет ставить лампу на подоконник и при этом он не сможет выходить из дома. Джон соглашается, а Стильтон думает, что тот сойдёт с ума или сопьётся.

Однако Ив несколько лет зажигал лампу и от скуки стал читать. Его заинтересовала анатомия человека, он с увлечением изучал ее, а позже стал работать врачом. Спустя восемь лет Джон и Стильтон встречаются в больнице, где Ив лечит ему ногу. На данном примере мы видим, как целеустремлённость, желание и огромные усилия помогли главному герою реализовать себя и найти своё место в жизни.

Ещё одним примером может послужить произведение Антона Павловича Чехова «Скучная история», где рассказывается о том, как главная героиня пыталась стать лучше, но у неё ничего не вышло. Катя очень хотела быть хорошей актрисой. Она попросила совета у Николай Степаныча. Тот ей предложил выучиться на данную специальность. Главная героиня отвечала, что не хочет. Николай Степанович говорил, что она сама виновата, ведь ничего не сделала, чтоб стать лучше. Катя с криком ответила, что у неё нет таланта и много самолюбия. На данном примере мы видим, как главная героиня не поставила перед собой цель, не стремилась что-то изменить, а просто устала от бессилия, тем самым не реализовав себя в жизни.

В заключение хотелось бы сказать, что нужно всегда ставить перед собой цель, ведь без неё человек не может найти себе место. Также, когда человек преодолеет любые трудности для достижения своей мечты, он реализует себя.